FOOT SUD 87 : site officiel du club de foot de PIERRE BUFFIERE - footeo

10ème journée

Le calvaire 2012 continue.

Promotion de ligue - Poule C

Saint Brice - Foot Sud : 3-0 (mi-temps : 2-0)

La moindre occasion manquée devient une catastrophe et le moindre but encaissé un calvaire. C'est ce sentiment d'impuissance qui règne dans cette équipe et la trève arrive au bon moment tant la situation ne semble pas vouloir se renverser. L'équipe est certes au fond, mais personne ne baisse les bras. Un bon mois de janvier permettra de se remettre à flots. Alors amis joueurs, profitez bien de vos vacances et de vos familles pour revenir en mode guerrier dès le mois de janvier.

Sur le match face à Saint Brice, il n'y a malheureusement pas grand chose à dire. Une équipe adverse qui réussi un bon début de championnat et qui ne fait pas de fioritures derrière. Les longs ballons sont bien utilisés devant avec un attaquant pesant de tout son poids technique. 3 buts à son actif, il a brulé les ailes de courageux visiteurs qui ont fait ce qu'ils pouvaient pour essayer de ramener quelque chose.

Vivement que tout le monde se remette la tête à l'endroit car il y a de bons joueurs dans cette équipe.

3ème div - Poule C

Bosmie - Foot Sud : 1-1 (mi-temps 0-0)

La collection de matchs nuls continue. Ce dernier a été récolté à Bosmie sur un terrain gras mais en assez bon état. Ce match a été tellement particulier qu'on ne sait pas si on doit être content de ce résultat ou déçu.

L'arbitre a refusé un but à Bosmie car celui-ci ne correspondait pas à l'éthique du match(qui se passait bien jusque là) et a aussi sifflé un hors-jeu à Foot Sud alors que l'arbitre assistant de Bosmie n'avait rien signalé. Et tout ça en une mi-temps. Pour le reste, peu d'occasions à se mettre sous la dent.

En deuxième mi-temps, Bosmie obtenait un pénalty que Sylvain détournait en corner. Ce match ne demandait qu'à basculer et le score était ouvert par Faby Steinbrunn qui profitait d'une frappe dévissée de Thibault Salinie pour pousser la balle au fond des filets. Il restait 10 minutues et Foot Sud s'était glissé dans la peau d'un opportuniste.

Mais sur une erreur de marquage à quelques minutes du terme, les compteurs étaient remis à zéros, l'attaquant de Bosmie décochant une frappe limpide.

Le score en restait là et les deux équipes sortaient certes deçues, mais ne pouvaient peut-être pas espérer mieux tant le niveau technique a été moyen.

Peu importe, l'équipe n'a subi qu'une seule défaite depuis le début de la saison et se trouve toujours bien positionnée dans le haut du classement.

4ème div - Poule D

Foot Sud - Nexon : 2-0

5ème match à domicile et 5ème victoire qui permet de reprendre la tête de la poule dans une rencontre où on retiendra avant tout la victoire parce que le beau jeu, on le réserve à nos supporters pour la reprise du 13 janvier dans le match au sommet contre Saint-Hilaire...

On signalera tout de même l'ouverture du score par Franck Philibert au 1/4 d'heure de jeu au terme d'une chevauchée fantastique de 50 m (au basket on appellerait ça un "coast to coast" : interception dans son camp, accélération, enrhumage de la défense, but...et 2 poumons brulés pour Francky qui demande un changement !! ).

Romain Larue double la mise à 5 min de la fin d'une frappe surpuissante (et je m'y connais!!). Bravo à tous. On aura une pensée pour les gars de la Une à qui rien ne sourient en cette fin d'année. Courage les gars : 2013 marquera un nouveau départ et vous ferez taire toutes les mauvaises langues qui vous voient descendre en fin de saison. Je conclurai en citant Nietzche : Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort !! Bonnes fêtes à tous.

5ème div - Poule C

Foot Sud - Saint Maurice Les Brousses : 0-5

Aïe, le leader est venu et le leader a vaincu. 5-0, il y a rien à dire ce soir et les hommes de Christian ont fait ce qu'ils pouvaient. Malheureusement, c'était trop difficile ce dimanche pour prétendre gagner le match. Quelques occasions auraient pu se terminer au fond rendant la note moins salé. Mais l'efficacité n'était pas là aujourd'hui.